Uma viagem por aspectos da Culinária eslovena, sempre com o rigor acadêmico e conhecimento inestimável de nossas tradições e costumes. Ninguém mais que nosso grande Chef que durante nossos encontros presenciais tem por tantos anos nos agraciado com seus conhecimentos e especialidades culinárias!

Toda esta expertise é certeza de um evento interessantíssimo e cheio de surpresas!! Imperdível!!

Participantes

Valdeir Rejanildo Vidrik
Valdeir Rejanildo VidrikApresentação
Valdeir Rejanildo Vidrik, é Administrador de Empresas, Mestre em Administração de Empresas (FEA-USP), Doutor em História Econômica (FFLCH-USP), professor universitário, membro da União dos Eslovenos do Brasil e atualmente representante da Comunidade Eslovena do Brasil junto ao Conselho do Governo da República da Eslovênia para os Eslovenos no Mundo.

Descendente de eslovenos oriundos de Postojna, com chegada no Brasil em 1897. Em relação às suas raízes, dedica-se ao estudo da cultura gastronômica eslovena, mais especificamente, sua charcutaria.

Cristina Zuzek
Cristina ZuzekModerador
Formada em Letras e Pedagogia pelo Centro Universitário Assunção, Pós Graduação em Docência no Ensino Superior pela UniFMU, com Mestrado em Linguística pela Universidade Cruzeiro do Sul e Doutoranda em Educação pela Funiber.

Atualmente é PCNP na Diretoria Centro Sul, atuando na rede estadual desde 1992 e junto à UNIP.

Sua “eslovenidade” vem pela descendência pelo pai, Niko Zuzek, esloveno nascido em Ljubljana, veio ao Brasil nos anos 60, foi professor de História antiga e medieval na Universidade de São Paulo e vice-diretor da Faculdade de engenharia F.E.I. Casou-se com a brasileira Zilah Cintra Zuzek, chefe de enfermagem. Os dois sempre fizeram questão de manter a cultura eslovena na família, ensinando canções, arte, história e costumes eslovenos.